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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のヨーロピアンはひじきと小海老のピラフを紹介します。洋風の炊き込みご飯としてお馴染みのピラフですが今回紹介するのはひじきを加えたヘルシーバージョンです。
ひじきを入れることで当然ミネラルetc.の栄養分が豊富になりますがひじきからでる旨味で風味とコクも普通のピラフよりずっと豊かになります。洋風ひじきご飯としていただいてもいいですし、栄養価も高いのでお子さんのいらっしゃる方にはおすすめの一品です。
2品目はSalade Niçoiseサラドゥ ニソワーズことニース風サラダを紹介します。ヴィネグレットベースのアンチョビドレッシングでいただくこれからの季節にうれしいすっきりとした味わいのサラダです。野菜を切るだけじゃなくちょっと一手間のおもてなしサラダの基本レシピをマスターしたい方におすすめです。
3品目は鶏肉の香草風味バルサミコソースです。バルサミコはドレッシングはもちろんの事、ソースにも使えるとても便利な調味料です。
ただ難しいのは、やはりその使い方ですね。と言う訳で今回はバルサミコを使ったバルサミコソースの作り方に的を絞ったレッスンになります。おもてなしにも便利ですし、例えばバーベキューにも良いかもしれません。
スイーツはさっぱりと豆乳オレンジゼリーです。豆乳くささは一切なくまろやか、かつすっきりとした酸味のゼリーです。4月のヨーロピアンのポイントは、
・バルサミコソースでいただくイタリアの鶏レシピ
・ボリュームたっぷりニース風サラダ
・ひじきを洋風に ヘルシーピラフ
・豆乳を使ったさっぱりゼリー
の4点になります。日時は、
・4/22(木) 18:30~
・23(金) 18:30~
・24(土) 11:00~/15:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!