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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のヨーロピアン厚揚げと春野菜のマリネを紹介します。厚揚げなどの大豆食品は昔から精進料理にも使われるなどたんぱく質を多く含むことからしっかりとした食感がありつつも、植物由来ですからあっさりとしてお野菜やオリーブオイルにもよくマッチする便利かつ無国籍な食材のひとつです。

今回はアスパラガスなどの春野菜といっしょにマリネにしていただきます。野菜の美味しさをフルに味わうという意味ではおすすめのヘルシーレシピですから、サラダには飽きたけど何か野菜料理を食べたい・・・という方におすすめです。
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2品目はツナソースフリッジです。フリッジはイタリアでもポピュラーならせん状のフォームのパスタです。この形という事もありソースの絡みもよく様々なソースが用いられますが、今回はベーシックなツナソースでいただきます。魚介系のソースの基礎をマスターしたい方におすすめします。
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3品目は大福豆のスープです。大福豆は煮豆や和菓子(特に甘納豆など)に使われる、どちらかといえば和のお豆ですが、
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今回は洋風にスープでいただきます。お豆の味が淡白という事もあり、落ち着いて地に足のついた実直な味のスープです。派手さはありませんがお豆には体を芯からいたわる力がありますから例えば病気の方にプレゼントしたり、風邪の回復時に食べてみるなど、ある意味「豆料理」とはヨーロッパの薬膳ともいえる貴重な存在でもあります。

そしてスイーツはバナナのシナモン風味になります。加熱することでぐっと風味と甘さが増すバナナを甘いシナモンの香りと共にいただく女性に人気のおすすめ簡単レシピです。さて5月のヨーロピアンのポイントは

・洋風にいただくヘルシー厚揚げレシピ 
・本場の味・トラディショナルな「フリッジ」をマスター

・カラダの内側から美しくなるお豆のスープ 
・簡単&美味しいバナナのスイーツ

の4点になります。日時は

・5/27(木) 18:30~
・28(金)  10:00~/18:30~
・30(土)  11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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