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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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皆さんGWはどのように過ごされましたか?GWも明けて遊び疲れてようやく来た週末にほっとしている方もいらっしゃるでしょう。私はGWに恵比寿のウェスティンホテル東京のブッフェに娘の招待で行ってきました。母の日を前に嫁いだ娘が私と嫁ぎ先のお母様を招待してくれたのです。
私ゆずりの食いしん坊の娘のお墨付きのウェスティンのブッフェですが、都内有名ホテルのブッフェの中でも一押しのブッフェということで、なるほど確かにお料理の味もなかなかですし、メニューもごくありきたりのメニューではなく実に今の時流にのった例えばマクロビオティックなどを意識しているかのようなフレッシュなものが多かったです。
上の写真の左のローストターキーと手前のガレットがとっても美味しかったです。
そしておすすめはデザートです。普通ブッフェのデザートは手を抜いたものが多いのですがここのケーキはしっかり作りこんだ手抜きのないお味です。
娘と私でなんとこんなにいただいてしまいました!両家の親とも美味しいご飯に舌鼓を打ったウェスティンのブッフェです。ここは皆さんにもおすすめいたします。
食後はお友達と待ち合わせて六本木の新国立美術館のルーシー・リー展に行きました。写真のポスターからも分かるとおり、日本人ではないかと思わず疑う繊細で極力シンプルに抑えつつモダンな作風に思わず見入ってあっと言う間に時間が過ぎたものの、
さすがにちょっと疲れたのでカフェでビールを飲み、
さらに原宿にも足を伸ばしてみましたがさすがの人の多さに驚いてしまいましたが充実したひと時を過ごせたGWの一日でした。