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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のホームAは筑前煮を紹介します。誰もが好きな代表的な家庭料理ですが栄養面から見てもごぼうや蓮根、竹の子といった土の栄養を充分に吸収した食材をふんだんに使い、なおかつこんにゃくや鶏肉も入った大変にバランスのよい一品です。
2品目はわかさぎのフライタルタルソース添えです。わかさぎはやわらかく、くせもありませんから丸ごと一匹フライにしていただけます。
タルタルソースとお魚の組み合わせはとっても便利な必須レシピですし、何よりもカルシウムの宝庫ですから日頃お肉ばかりいただいている方にはこれを機会にぜひともマスターしていただきたいと思っています。
3品目はあっという間のお味噌汁です。時間のない時にもすぐ作れる簡単お味噌汁です。
市販のインスタントのお味噌汁もありますけど、ちゃんとお出汁をとったお味噌汁とくらべてずいぶん味気のないものです。
今回紹介するあっという間のお味噌汁は、簡単に作れなおかつお出汁の味がしっかりしたお味噌汁を目指しました。簡単かつ本格派を目指す方におすすめのお味噌汁です。
スイーツはおから入り小豆のケーキです。おからと小豆の和食材を組み合わせたカロリー低めのおすすめのケーキです。ポイントは、
・おさえておきたい煮物の基本
・基礎をしっかり 魚のフライ&タルタルソース
・時間のない時に 簡単お味噌汁
・カロリー少なめヘルシーケーキ
です。日時は、
・3/4(木) 18:30~
・5(金) 10:00~/18:30~
・6(土) 11:00~
・7(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!