忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



newblanch.jpg













最近話題になっているスペインの調理器具ルクエを先日購入しました。一見、氷枕のように見えますが中に好きな食材を入れて電子レンジにかけると嘘のように美味しい料理が出来てしまうという料理を教える身としてはヒヤっとしてしまう商品です。

例えばパスタとツナ、トマトのホール缶、ガーリックスライスにオリーブオイルをルクエに入れ電子レンジにかけるとけっこういい味のツナのトマトソースパスタが出来てしまうのです。
1ef937a4.JPG














忙しい時は私もけっこうお世話になっているルクエですが、この前お昼に葉たまねぎ、しいたけ、ベーコンに卵を落としてみました。

これがシンプルなのになかなかの味なのです。アクセントにケチャップを。お子さんにもいいかもしれませんね。

横のパンは市販の十五穀米のミックスを入れて先日自宅で焼いたパンです。

c2856055.JPG













じゃがいもをふかすのにも便利です。これはペルー料理をヒントに作った豆腐クリームのじゃがいものサラダです。

皆さんのなかには、もうすでにルクエを使っている方もいらっしゃるでしょうけど、まだの方はぜひ購入してみて下さい。電子レンジであっという間に調理できる魔法の小箱ですね。忙しい時、疲れている時の強い味方になってくれます。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]