忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2C-1.JPG













2月のチャイニーズ
宮保尤花ロールいかの宮保炒めを紹介します。宮保炒めとは四川料理の調理法のひとつで甘酸っぱくそしてなおかつ辛く仕上げる調理法のひとつです。

今回はいかと胡桃(くるみ)を使ったユニークなレシピです。本場の味を堪能したい方におすすめの一品です。

2C-2.JPG














2品目は豆腐と大根の鍋です。中華風湯豆腐といったところでしょうか。昆布のお出汁でいただく湯豆腐もいいですけれどたまにはちょっと目先を変えて中華風にしてはどうでしょうか?

2C-3.JPG













3品目は紅焼蓮藕肉蓮根と豚肉の醤油煮です。甘辛い蓮根の炒めものはどこか蓮根のきんぴらを思い出させますがさっと炒めて歯ざわりを楽しんでいただけるところがやはり中華らしさだと思います。
2C-4.JPG













4品目は豆乳入りチョコレートババロアです。カロリー高めのチョコレートですが豆乳でヘルシーにいただけます。バレンタイン以外でも普段からチョレートを楽しんでいただきたいものです。ポイントは、

本格派の味 宮保炒め
・体が芯から温まる中華風湯豆腐
・中華風蓮根レシピ 
・豆乳で作るヘルシーシンプルスイーツ

の4点です。日時は、

・2/18(木) 18:30~
・19(金)   10:00~/18:30~
・20(土)   11:00~
・21
(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]