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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1月のホームB
蕪(かぶ)と油揚げの煮物を紹介します。寒くなるこの時期蕪の甘味も増しますし、とろみのきいた「あん」は体を芯から温めてくれます。

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2品目は豚肉のねぎ・生姜炒めです。豚肉は薬膳などでは体を冷やす作用があると言われますがねぎと生姜をたっぷり加えることで体の保温効果がたかまります。普通の炒めものとちょっと一味ちがうおすすめの炒め物です。

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3品目は小田巻き蒸し(うどん入り茶碗蒸し)です。今回はうどん入りですが茶碗蒸しにトライしたい方にもおすすめの一品です。
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スイーツはチョコレートスコーンです。プレーンでも美味しいですしレーズンを入れたり自分でアレンジを加えて楽しんでください。ポイントは、

・一味ちがうねぎと生姜の炒め物
・かぶを使った伝統的なお惣菜
・うどん入り茶碗蒸しにトライ
・ホッとする味 チョコレートスコーン

の4点になります。日時は、

・1/14(木) 18:30~
・15(金) 10:00~/18:30~
・16(土) 11:00~
・17(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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