忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



30e3380b.JPG












12月のチャイニーズ香港式烤排骨香港式スペアリブのオーブン焼きを紹介します。甘辛い中華ダレが染みこんだスペアリブはお子さんや男の方にうけがいい一品です。ビールにもよくあうパーティーメニューでもあります。
94a856b3.JPG












2品目は白菜のクリーム煮です。寒くなればなるほどジューシーさを増す白菜。クリームともよくあい、とろみのあるソースで体も温まる正に冬ぴったりの白菜レシピです。

86dad42b.JPG












3品目は蕃茄炒鶏蚤トマトと卵の炒めものです。中国のおふくろの味とも言える中華の基本レシピのひとつです。卵の甘味とトマトの甘味が溶け合ったやさしい味の中華風トマトレシピと言ったところでしょうか。
774d28ed.JPG












最後のスイーツは黒胡麻糊黒胡麻汁粉です。体に良い胡麻がこれでもかと入った胡麻のお汁粉は美味しくいただける薬膳スイーツです。

同じ重さの黄金と取引された事もあったというくらいに薬効のある胡麻ですから日頃から作って置き冷蔵庫で保存していつでも楽しんでいただきたいと思います。ポイントは

・豪快にいただく中華風のスペアリブ!
白菜の甘味を生かした中華の冬料理
中国家庭料理 トマトと卵のやさしい味レシピ 
おうちで薬膳スイーツ

になります。日時は

・12/24(木) 18:30~
・25(金)   10:00~/18:30~
・26(土)   11:00~/18:30~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]