忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




e6ce117e.JPG












新年明けましておめでとうございます。
皆さんお正月はどのように過ごされましたか?家族や友達と一緒に過ごした方、たっぷりゴロゴロして日頃の疲れをとった方などさまざまでしょう。

さて寒く冬らしい日々が続くお正月ですが、1月のホームAではこんな寒い冬にうれしい懐石料理牡蠣(かき)の治部煮風(じぶにふう)を紹介します。

牡蠣はなんといっても寒い冬が食べごろですし、とろっとしたあん仕立てのお料理は体が温まる冬の必須のレシピです。
8235071d.JPG













2品目は豆まめマメご飯です。数種類の豆を使った体のそこから元気になるご飯レシピです。

日本人の食生活にはなかなか登場しないお豆のレシピですがご飯と一緒にいただけばホクホクとしたお豆の食感を楽しみつつたっぷりいただけます。普段の食卓に無理なく健康を取り入れたい方におすすめのご飯レシピです。

b87b45bc.JPG












3品目は炒り豆腐です。お子様からお年を召した方にも人気のほっと一息できる昔ながらのお豆腐料理です。
96de3ab3.JPG













スイーツは黒胡麻ケーキ・チョコレートアイシングです。胡麻とチョコレートの意外な組み合わせ・・・実はとっても相性のよい素材です。ひねりのきいたスイーツであっと言わせたい方にもおすすめです。ポイントは、

・お豆たっぷりヘルシーご飯
・牡蠣とわけめと豆腐の懐石風あんかけ
・お豆腐の素朴な家庭料理レシピ
・チョコレートと胡麻の和プラス洋スイーツ

の4点になります。日時は、

・1/7(木) 18:30~
・8(金) 10:00~/18:30~

・9(土) 18:30~
・10(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]