忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc111707.jpg













12月のホームAはクリスマススペシャルという事でローストビーフを紹介します。ローストビーフというとオーブンを使って牛肉の塊を焼くイメージを皆さん抱かれると思いますが今回紹介するのはオーブンが無くても作れる簡単レシピです。自宅にオーブンがない方でも楽しめるレシピです。
dc111710.jpg













2品目は白菜のサラダです。この時期特に美味しくなる白菜を使ったおすすめの冬野菜サラダです。
dc111708.jpg














3品目は豆乳を使ったサーモンとブロッコリーのパスタです。クリーミーな豆乳と相性の良いサーモンとブロッコリーを使ったヘルシーなパスタレシピです。季節を問わず1年中素材を変えてチャレンジしていただきたいパスタレシピです。
dc111709.jpg














スイーツは豆乳パンプディングです。プディングといえばアメリカやヨーロッパなどでも良く作られますが今回こちらも豆乳でヘルシーに仕上げたものを紹介します。スイーツは好きだけど乳脂肪が気になると言う方にもおすすめのスイーツです。ポイントは、

・簡単レシピでローストビーフにトライ!
・冬野菜のサラダ
・豆乳を使ったヘルシーパスタ
・豆乳&プディングのヘルシースイーツ

の4点になります。日時は

・12/3(木) 18:30~
・4(金) 10:00~/18:30~

・5(土) 11:00~
・6(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!



PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]