荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のブレッドコースのAコース・初級クラスではイギリス食パンイースト使用と
あんぱんイースト使用
かぼちゃとベーコンのトマト煮を紹介します。日時は
Aコース・初級クラス
・11月15日(日)14:30~18:30or19:00
になります。
続いて11月のブレッドコースのBコース・上級クラスですが、まずプルマン(角食)天然酵母使用と
クリスマスリース
キャベツスープを紹介します。日時は
Bコース・上級クラス
・11月22日(日)14:30~18:30or19:00
になります。ブレッドコースは
・イーストを使うビギナーの方対象のAコースと
・天然酵母パネトーネマザーを使う上級者対象のBコース
の2コースになります。まったくの初心者の方にはAコースの受講を、すでにパン作りの経験のある方、クイジナートのフードプロッセサーを使った天然酵母のパン作りに興味のある方などはBコースの受講をおすすめしています。
基本的に教室では次の日になっても固くならないふんわりとしたパン作りを目指すためにフードプロセッサーを使っていますがAコースでは手ごねも教えていますので興味のある方は体験レッスン前にお問い合わせ下さい。
お教室のホームページ内のブレッドコースの紹介ページも10・11・12月の詳細をUPしましたのでご覧下さい。(こちらをクリック!)体験レッスンのお申し込みは体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。ご予約はお早めに!
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