忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc090105.jpg












11月のホームA
おでんを紹介します。お出汁をとって練り物と一緒に煮込むシンプルなお料理ですがお出汁をしっかり取る事で旨味をぐっと引き出す方法を紹介します。
dc090106.jpg












2品目はメンマときゅうりのピリ辛炒です。メンマは炒めても美味しいお惣菜になる便利な食材です。ご飯との相性もぴったりですから覚えておけば季節を問わずにいただける一品です。

dc090107.jpg












3品目は白菜の即席漬けです。浅漬けに飽きたらぜひトライしてみて下さい。

7df9c487.JPG












スイーツはハミングバードです。シンプルなケーキですがちょっとおやつにという時にとっても便利です。簡単なケーキですからケーキを作ったことのない方もおこれを機会にぜひ手作りスイーツの魅力を知っていただければと思います。ポイントは、

・冬の家庭料理 おでんをマスター
・ご飯にぴったり中華味の炒め物
・即席箸(はし)休め
・シンプルでうれしい簡単ケーキ

になります。日時は

・11/5(木) 18:30~
・6(金) 10:00~/18:30~

・7(土) 11:00~
・8(日) 11:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]