忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



9f5f4a41.JPG












11月のホーム
鯵(あじ)の香味焼き紹介します。煮魚や焼き魚など家庭料理の定番のお魚ですが調理法となるとワンパターンですが今回はピリっと韓国風の鯵(あじ)のレシピを紹介します。韓国料理と言えばお肉を連想される方が多いと思いますが優れたお魚のレシピの宝庫でもあります。
d89385f9.JPG












続いてナムル3種です。韓国料理はお野菜もたっぷりいただく事の出来るように配慮されています。

もりもりとお野菜を食べたい時に、サラダに飽きた時にも活躍してくれます。お子さんにも喜ばれる野菜料理のひとつですね。

c6524469.JPG












豆腐のスープ
です。スープにお豆腐を入れる方はそんなにいないかも知れませんがこれも立派なアジアの知恵です。

これから寒くなり体を温めるスープの出番が多くなりますからぜひともマスターしていただきたい一品です。

6caa37c1.JPG












スイーツは紫芋のケーキです。体にやさしい紫芋ですが今回はケーキにしてみました。まだまだ馴染みの少ない食材ですが積極的に使って下さい。特にケーキやスイーツに使ってみるとぐっと身近になります。ポイントは、

・ピリっといただく新お魚レシピ 
・野菜をたっぷり 韓国料理の定番
・豆腐をたっぷり体温まる秋のスープ
・体にやさしい紫芋のケーキ

です。日時は

・11/12(木) 18:30~
・13(金) 10:00~/18:30~

・14(土) 11:00~
・15(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!


PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]