忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



9fc54b7c.JPG












10月のホームB
油揚げの納豆ピザを紹介します煮物に加えたり、おいなりさんを作ったりと便利な油揚げですがちょっと目先を変えると予想もしなかった味を引き出す事ができます。お酒のおつまみにもぴったりですしお子さんのおやつにもどうぞ。

93b1d4ce.JPG












2品目かぼちゃの豆乳クリームスープです。かぼちゃの甘味を豆乳のコクで引き立たせた秋をたっぷり舌で味わえる誰にも喜ばれるカラダにやさしいスープです。
790cf1ac.JPG












3品目は高野豆腐のひき肉詰めです。油揚げと同じくお決まりのレシピしかない高野豆腐ですが少し手をく加えると立派な一品料理に変身します。

お客様にお出ししてもはずかしくない上品な味ですし、ボリュームも充分にありますからお惣菜にも使える一品です。なにより精進料理にも使われる栄養価が高い食材ですから、さっぱりと油分は控えめでしっかり栄養を摂りたい方にはおすすめのお料理です。
8c19be37.JPG












スイーツは甘栗のケーキです。甘栗を使って誰にでも出来る簡単なパウンドケーキを紹介します。ポイントは

・新しい感覚でいただく油揚げ!
・カラダにやさしい季節野菜のヘルシースープ
・高野豆腐でメインのおかず

・栗を使って簡単ケーキ

の4点です。日時は、

・10/8(木) 18:30~
・9(金)  10:00~/18:30~

・10(土) 11:00~
・11(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]