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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のホームAは煮魚を紹介します。シンプルなようで煮上がった時にちょうどよい味加減と煮汁の量にするためにはやはりテクニックが必要です。
お惣菜の基本ですから特にビギナーの方はこれを機会にマスターして下さいね。
2品目はかぼちゃのピリ辛おろしソースです。煮物のように煮るのではなく、また天麩羅のように揚げるのでもなくピリ辛のおつゆでしっとりした食感を楽しめ、思わずご飯をおかわりしてしまう人気の一品です。
3品目はけんちん汁です。お野菜たっぷりそもそもは精進料理のけんちん汁はお野菜の力で体にしっかり栄養を補給しようとした昔ながらの日本人の智恵が生きた一品です。これから汁物が美味しくなる季節ですからおすすめの一品です。
4品目は甘味の大学芋です。これはぜひご自分で作って味わっていただきたいと思ってます。
洋風のスイーツを作る方は多いですけど和風の甘味は買ってきてしまう方も多いはずですが、やはり和風のものも一品はしっかりと作れるようにしておきたいものです。ポイントは、
・和食の基本 煮魚
・かぼちゃの新レシピ
・体温まる季節の和の汁物
・昔ながらの和の味・大学芋にトライ!
日時は
・10/1(木) 18:30~
・2(金) 10:00~/18:30~
・3(土) 11:00~
・4(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!