忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc081204.jpg












9月のホームA
もちきび入りとろろご飯を紹介します。雑穀の力が見直される昨今ですが、日本の伝統的なスタミナ食とろろと一緒に食べ残暑のつらい疲れを吹き飛ばしましょう。

dc081202.jpg












2品目なすとゴーヤの肉詰め中華風フリットです。サクっとした衣を噛むとジューシーな詰め物の肉汁が口にあふれる、男性の方やお子さんにも喜ばれる一品です。ビールにもよくあう夏におすすめの揚げ物レシピです。
dc081203.jpg












3品目はポテトサラダです。地味なようでしっかりと手順を踏むと出来栄えは驚くほど変わりますよ。
dc081201.jpg












スイーツは紫芋のヨーグルトムースです。紫芋はヘルシーですし見た目も鮮やかでお客様にお出ししても喜ばれます。ポイントは、

・素朴な味 麦ご飯でいただくとろろ
・旬の素材 夏野菜のフリット
・ポテトサラダをもっと美味しく
・カラダにやさしいスイーツ

の4点です。日時は、

・9/3(木) 18:30~
・4(金) 10:00~/18:30~

・5(土) 11:00~
・6(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]