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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のホームクッキングBコース
ゴーヤチャンプルを紹介します。ゴーヤを好きな方にとってはたまらない苦味や青臭さ。

でも苦手な方にはいくらヘルシーな食材とはいえ、それこそが受け入れられない原因です。しかし切り方や火の通し方で旨味を引き出しクセを抑える事も出来るのです。

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2品目は韓国海苔の香り焼です。みなさんいただいた事のあるものだと思いますが、これを機会にぜひ手作りの韓国海苔をマスターして下さい。
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3品目かぼちゃときゅうりのコチジャンマヨです。季節のお野菜を使ったサラダです。夏の野菜には体温を低下させる働きがありますから積極的にお料理に取り入れて下さい。
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デザートはのど越し爽やかなぶどうのゼリーです。食欲のなくなる季節にうれしいデザートです。ポイントは、

・苦味を出さないゴーヤの調理法
・胡麻油でいただく韓国風スナック
・使えるソース・コチジャンマヨでいただく夏サラダ
・ひんやり食感のフルーツゼリー

の4点です。今回のホームBは食欲がなくなるこの季節、ご飯が美味しくいただけるお料理をポイントを紹介します。特にゴーヤは薬膳にも使われるほど効果のある夏野菜です。熱を通しすぎず美味しさを引き出す作り方を紹介しますからゴーヤ好きの方、また苦手な方もぜひご参加下さい。日時は、

・8/6(木) 18:30~
・7(金) 10:00~/18:30~

・8(土) 18:30~
・9(日) 11:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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