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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームBはヘルシー家庭料理がテーマです。一品目は鶏肉の豆腐ハンバーグエリンギソースです。
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2品目はカラダにやさしい豆乳入り胡麻汁です。豆乳も胡麻も私たち日本人の体に馴染んだ古くからの食材です。

特に胡麻は金と同じ価値を見出されるほどに薬同様に扱われてきました。これからの季節ちょっと体のリズムが。。。という時に飲んでいただきたいお汁です。
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3品目は揚げなすの酢味噌かけです。トロっとしたおなすと酢味噌の相性が抜群の一品です。
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甘味は緑豆のお汁粉です。緑豆は体を冷やす効果のある薬膳食材なので中国・香港・台湾などでは夏になると決まってお汁粉にしていただきます。

また解毒作用にもすぐれた効果を発揮するのでデットクス効果も期待できるのではないのでしょうか?ポイントは、

・ヘルシーな和レシピ 豆腐のハンバーグ
・豆乳&胡麻でからだにやさしい汁物
・美味しくいただく季節の野菜
・緑豆でデトックス

の4点になります。四品ともに季節にあったあっさりした味わいと、この時期の体に適した季節の食材を生かしたものですから普段のお料理に一皿変化を加えてヘルシー思考を目指したい。。。そんな方におすすめの7月のホームBです。日時は

・7/9(木) 18:30~
・10(金) 10:00~/18:30~

・11(土) 18:30~
・12(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)
よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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