忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc061401.jpg












お洗濯ものを乾かそうと思ってもなかなか上手くいかない季節がやってきました。こういう湿気の多い季節になると美味しくなるのがエスニック料理です。

7月のホームAはタイ料理にポイントを置いたレッスンとなります。1品目はタイ風炒飯です。干し海老とピーナツ・玉ねぎ・いんげんで作るナンプラーの香りが香ばしいクセになる炒飯です。お好みで香菜を添えてどうぞ。
dc061404.jpg












2品目はパリっとした皮、ジューシーなお肉が美味しい今回のおすすめタイ風バーベキューチキンです。甘いソースとお肉の絡んだ絶妙な味はタイ料理の王道です。ぜひ夏の定番になさって下さい。

dc061402.jpg












3品目はナンプラー風味のドレッシングでいただくキャベツのさっぱりサラダです。オイリーなお料理のお口直しに、そして食欲のない時にもいただける一品です。
dc061403.jpg












そしてスイーツは定番のマンゴープリンです。これを機会にマンゴープリンを自宅で作ってみて下さい。ポイントは、

・夏にぴったり エスニックな炒飯
・ジューシーな鶏もも肉を甘いタイ風ソースで
・ピーナツが入ったタイ風サラダ
・お馴染みのマンゴープリン


の4点になります。暑い夏も美味しいものを食べようと意気込めば乗り切るのが楽しくなります。エスニックに興味のある方にはおすすめの7月のホームAです。日時は、

・7/2(木) 18:30~
・3(金) 10:00~/18:30~

・4(土) 11:00~
・5(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)
よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]