荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日毎年恒例の夏のパーティーを開催しました。暑い中集まって下さった皆さんありがとうございました。
11時くらいに始まり夜8時まで本当に長時間でしたが皆で作りそして喋って充実した時間だったと思います。まず一品目ですが酸味と唐辛子のピリっとした辛味が特徴の中華の前菜辣白菜です。
続いて帆立をふんだんに使った葱油扇貝
地中海風に夏野菜と魚介のサラダ
とパンプキンサラダ
そして大好評だった冬瓜のカレーインド風です。インドでは冬瓜や苦瓜、もやしなど私たちにおなじみの野菜も家庭でいただきます。
ボリュームたっぷり本場の味の麻婆豆腐
そしてメインは豚ロース肉の香草ロールイタリア風
さらにケイジャン風のチキンガンボ
ケイジャンチキン
とリングイーネバジルソース
スイーツはアメリカンにピーカンナッツ・パイ
レモンシフォンケーキ
アイスクリームをそえていただきます。
今回作ったのは以上12品になります!男性の方の参加が多かった今回はボリュームがあって食べ応えのあるお料理に的を絞ってみました。
また若い方が多かったり参加人数が多いときはミックススタイルで様々な国の料理を出すとその場の雰囲気も盛り上がり華やかになります。覚えておいて下さいね。
参加いただいた皆さんおつかれさまでした!皆さんもおもてなしやお友達とのパーティーにぜひこの経験を生かして下さいね。
PR