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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のチャイニーズは名前のゆらいが字の通り魚の風味を再現したと言われる魚香ソースを使った魚香烘蚤卵やきの魚香風味あんかけ

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鶏レバの和え物
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かぼちゃのジュレ豆乳入り紹介します。写真はないのですが

・煎醸茄子なすと海老のすり身はさみ煮

の以上4点を紹介します。魚香ソースは中華では代表的なソースですから様々な食材を使ってアレンジできますし、とかくシンプルになりがちな卵料理も一味違う立派な一品料理になるのでおすすめの一品です。なすと海老のすり身はさみ煮もなすのトロっとした味わいを引き出した中華の煮物ですからこれからなすの美味しくなる季節に出番が多くなりそうです。ポイントは、

・一味ちがう卵のレシピ
・レバーを使った卵の前菜
・なすを使った本格派中華レシピ
・カラダにやさしいスイーツ

になります。日時は

・9/17(木) 18:30~
・18(金) 18:30~
・19(土) 11:00~
・20(日) 11:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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