忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



93e3f353.JPG












5月のチャイニーズ青菜木耳湯青梗菜(ちんげん菜)ときくらげのスープ
ffd9f28a.JPG












冷やっこのピータンソースを紹介します。その他に

・中国風キャベツ入りハンバーグ
・グレープフルーツのゼリー

の2点を紹介します。写真がないのが残念ですがおすすめは中国風のハンバーグです。ハンバーグを食べ飽きた方におすすめの野菜たっぷりハンバーグです。ボリュームもあるのでお子様にも、そしておかずとしてもとっても重宝する一品です。ポイントは、

野菜たっぷりハンバーグ!
・お豆腐&ピータンの前菜
・中華スープの基本
・さっぱりゼリーのスイーツ

の4点です。中華スープをマスターしたい方、ピータンのレシピを知りたい方にもおすすめの5月のチャイニーズです。日時は

・5/21(木) 18:30~
・22(金)   18:30~
・23(土)   11:00~
・24(日)   11:00~

になります。
続いて5月のヨーロピアンですが、

76e7d40c.JPG












豆乳入りグリンピースのスープ
181061c0.JPG












オールドファッションドーナツの2点を紹介します。その他に

・春キャベツとアンチョビーのスパゲッティー
・サルティンボッカ

を紹介します。おすすめはローマ地方の名物の肉料理サルティンボッカです。サルティンボッカは一品だけでも立派におもてなしにも使えるレシピですからヨーロピアンでこれという決め手が欲しい方におすすめの一品です。ポイントは

アンチョビーのパスタ
・季節の野菜のヘルシースープ
・サルティンボッカにトライ!
・素朴な味わいのドーナツ


の4点になります。今回の4品は前菜&メインの組み合わせでお客様にフルコースお出しする時にも通用するものですし、とりあえずパスタ、スープ、肉の基本をおさえておきたい方にもおすすめです。日時は

・5/28(木) 18:30~
・29(金)   18:30~
・30(土)   11:00~
・31(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]