荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月のチャイニーズは豆鼓炒扇貝帆立貝の豆鼓炒めを紹介します。
また鶏ささ身と種々野菜のサラダそして写真はないのですが、
・韮菜肉水蛋 にらとひき肉の茶碗蒸し
・豆腐入りよもぎの蒸しケーキ
を紹介します。ポイントは、
・帆立貝の炒め物
・香菜入りヘルシー中華サラダ
・中華風茶碗蒸し
・豆腐&よもぎのヘルシースイーツ
の4点になります。帆立貝の炒め物は見た目の華やかさ豪快さがおもてなしやパーティー向きですし、にらの茶碗蒸しも日本の茶碗蒸しと異なり大きな丼やボール型の器で作るやはり豪快な中華ならでのは一品です。もちろん量を加減すれば一もしくは二人用で作れます。
その他にも鶏肉のサラダは香菜入りの春にぴったりのフレッシュな味わいです。豆腐とよもぎの蒸しケーキも懐かしい味でおやつにもおすすめのスイーツです。日時は
・4/16(木) 18:30~
・17(金) 18:30~
・18(土) 11:00~
・19(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR