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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日お教室の忘年会でも使った織音(おりね)に行ってきました。今回は夜のメニューをお願いしてお昼に出していただきました。

まず茶碗蒸しの鴨肉スープの琥珀あんかけです

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続いて芝えび新丈夫、貝とねぎのぬた、小川数の子です。

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そして若布(わかめ)の新芽しゃぶしゃぶ

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見事なお味だった筍(たけのこ)と蕨(わらび)のお寿司

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旬のお魚のお刺身

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見た目がフランス料理のような金目鯛の煮付け二味ソース

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口の中に春の味がたっぷり広がる筍(たけのこ)と山菜の天ぷら

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菜の花ごはん・汁物・香の物

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私の大好きなまったく甘みのない抹茶のアイスクリームがついたデザートです。ふきのとうのカステラ!という手の込んだものもありました。

夜のお献立という事もありボリュームも見事でしたがお味もそしてアレンジも申し分のないのが織音です。お出かけして繊細な和の味を楽しもうという時におすすめのお店です。



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