忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc113011.jpg












遅ればせながら3月のチャイニーズの紹介です。ここのところUPが滞ってしまい申し訳ございません。

さて3月のチャイニーズでは本格派の味わい豆鼓豆腐豆腐の豆鼓炒め紹介します。豆鼓は英語でブラックビーンズと呼ばれる中華のオリジナル食材です。くせのある発酵臭を生かすとお料理にぐっと旨味とコクがプラスされる、中華好きの方にはぜひともマスターしていただきたいお料理です。
dc113010.jpg












そしてこちらは韮黄炒墨魚黄にらとロールいかの炒めものす。

今回のチャイニーズでは豆鼓(とうち)や黄にらなど中華ならではの食材を使ったレシピに重点を置いたメニュー構成になっています。すでに中華には自信のある方はレベルアップを、初心者の方には本格派の味を知っていただく良いチャンスにしていただけたらと思っています。その他に

・焼売しゅうまい
杏仁酥中華アーモンドクッキー

を紹介します。焼売を作ったことのない方、中華スイーツにトライしたい方はこのチャンスをお見逃しなく!ポイントは、

焼売にトライ!
・中華野菜黄ニラのレシピ
・豆鼓を使った本格派メニュー
・中華街でおなじみのスイーツ

の4点になります。日時は

・3/19(木) 18:30~
・20(金)10:00~/18:30~
・21(土)   11:00~
・22(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]