忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc7e4c1e.JPG












BIGLOBEサイト内にある働く女性のための情報サイトKirei  Styleに先日私の手がけたレシピが2つ掲載されました。(こちらをクリック!)

・一つ目はラムと大豆のアンチョビー炒め
こちらをクリック!)
・二つ目は野菜とわかめのヨーグルト入り白和え
(こちらをクリック!)

です。白和えのほうは以前教室のホームページのヨーグルトのレシピ集
(こちらをクリック!)で紹介したものです。ラムの炒め物は栄養バランスも良くどれも力が湧いてくる素材を組み合わせたものですから正にエナジーレシピと言っても過言ではありません。

白和えは和食から遠のきがちな若い方にもサラダ感覚で楽しんでいただけるようにと思って作りました。日頃足りてない栄養素はサプリメントもいいですがやはり楽しみながらお料理でいただきたいですよね。ちょっとテーブルに変化を入れて楽しみたくなった時にぜひご活用下さい。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]