忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



f7a0f2f5.JPG












1月のホームA
ロールキャベツを紹介します。この季節にしては比較的暖かい日が続いていますがそれでもぐっと冷え込む日もありましたね。

キャベツの旨味がしっかり閉じ込められた挽き肉に熱々のスープがしみ込み体を芯から温めてくれる冬の家庭料理の王道とも言える一品です。
150ad74d.JPG












そして以前紹介したところ大変評判だった鶏レバーの赤ワイン煮です。レバーを食べたくてもどうもあの匂いが。。。という方におすすめです。

クセを取り除きこってりとした風味を生かした煮方をぜひマスターして下さい。お年を召した方からお子さんまで幅広く人気の一品です。
87b0e4f6.JPG












おなじみのひじきの煮物です。栄養バランスもよくふっと心がなごむリラックスするお惣菜の代表格です。
0cda8d6b.JPG












スイーツはバレンタインをひかえてチョコレートブラウニーを紹介します。今回のポイントは、

・ロールキャベツにトライ!
・くさくないレバーレシピ
・定番の一品ひじき
・ブラウニーを作る

の4点です。どれも家庭料理にはかかせないものですしブラウニーも入ったとてもお得なホームAです。日時は、

・1/8(木) 19:00~
・9(金)   10:00~/19:00~
・10(土)  11:00~/19:00~
・11(日)  11:00~

の4日間になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]