忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



44a88a90.jpg












1月のホームB
黒豆のひじきご飯を紹介します。黒豆とひじき、黒い食材をダブルで使い滋養豊かなご飯です。体の調子がいまいち。。。という時におすすめです。
440905e0.JPG












秋刀魚の生姜煮です。日本人なら誰もが喜ぶ味です。日々のお惣菜にぜひとも取り入れてみて下さい。
dc113024.jpg












そしてこちらが今回おすすの蕪鍋(かぶらなべ)です。おろした蕪(かぶ)をたっぷり加えていただく鍋料理です。

冬をむかえる度に必ずいただいく冬の定番の鍋料理のひとつです。とにかく一度食べるとやみつきになりますからお鍋が一番美味しいこの時期皆さんにぜひともマスターしていただきたいと思っています。
106d6f91.jpg












スイーツはバレンタインをひかえてスピードチョコレートケーキです。別にバレンタインにかぎらず自宅でチョコのケーキが食べたい。。。と思った時にすぐに作っていただける本当に簡単なおすすめレシピです。今回のポイントは、

体にやさしい黒豆ご飯
・秋刀魚のお惣菜
・和の味かぶら鍋にトライ!
・簡単チョコケーキ!

の4点です。どれも家庭料理にはかかせず、なおかつすぐに活かせるお料理ばかりです。日時は、

1/15(木) 19:00~
16(金) 10:00~/19:00~
17(土) 11:00~ 
18(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]