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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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1月のヨーロピアンチキンのグリルきのこソースPoulet a la sauce de champignonを紹介します。

素材は、鶏肉としめじといういたってごく普通の組み合わせですがその複雑な味わいに食べて驚かれるかもしれません。外側の焼き上げ方、ソースを作るタイミングなどひとつひとつに気を配ると当たり前の食材でお店の味を皆さんのご自宅でも再現出来ます。

ここ一番というおもてなしにも使えるおすすめレシピですよ。
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ほうれん草と米のスープです。これはイタリア料理のレシピです。お米をスープに入れる意外性にとまどわれる方もいるでしょうが、イタリアではお米を野菜としていただくので決して風変わりなレシピというわけではないのです。
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スイーツはチョコチップクッキーを紹介します。

そして写真はないのですが体にやさしい

大豆と菜の花のゼリー

も紹介します。こちらは前菜になりますから、今回の4品をフルコースで作れば立派なおもてなしコースになります。ヨーロピアンでおもてなしを考えている方はぜひ受講してみて下さい。ポイントは、

・体にやさしいゼリーの前菜
・おもてなしの鶏料理
・イタリアのお米のスープ
・チョコチップクッキー


日時は、

・1/29(木) 19:00~
・30(金)   19:00~
・31(土)   11:00~
・2/1(日)  11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに



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