荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明けましておめでとうございます。
皆様いかがお過ごしでしょうか?初詣に行かれている方、おうちでくつろがれている方、ご家族と一緒の方、色々いらっしゃると思います。
私は今年はゆっくり箱根で過ごしています。上の写真はおせちスペシャルで作った中華おせちの写真です。
おせちコースに参加した方は何か作りましたか?一品や二品でいいですからぜひ作っていただけたらと思っております。
おせちの基本は寿ぐことほぐ気持ちですからお正月を迎えて少し普段とは心持ちを変えて一皿仕上げる事が大事なのでは。。。と思います。
さて1月のチャイニーズは鶏茸栗米湯鶏肉のすり身入りスープ
チョコレートムースを紹介します。その他に、
・星州炒米粉
カレー風味焼きビーフン
・格蘭焼公魚
わかさぎのLPソース煮込み
など1月からチャイニーズコースでは本格派のレシピを紹介します。ポイントは
・個性派ビーフン
・とっても中華なお魚レシピ
・お馴染みの中華風コーンスープ
・チョコムースにトライ
の4点になります。カレー風味の個性派ビーフンとお馴染みの中華コーンスープをより繊細にテクニックを盛り込んで仕上げて紹介します。日時は、
・1/22(木) 19:00~
・23(金) 10:00~/19:00~
・24(土) 11:00~
・25(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR