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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のチャイニーズ檸果軟炸鶏鶏肉のから揚げマンゴソースを紹介します。

お肉とフルーツを一緒にいただくのは例えばフレンチでは鴨のオレンジソース、イギリス料理だとターキー(七面鳥)とクランベリーソースなどがありますが、鶏のから揚げとマンゴソースは実に中華らしい組み合わせだと思います。

お味もカリっとした衣とマンゴーの甘さ、とろっとした食感が不思議にマッチした実にリッチな味わいです。
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さっぱりとサラダ感覚でいただくのは蓮白拌海蜇キャベツとくらげの和え物です。くらげの戻し方をここでマスターしておけば中華の前菜作りのレパートリーはぐっと広がります。

今回の蓮白拌海蜇はキャベツの食感とくらげの歯ごたえある食感の相性の良さを気づかされる一品です。
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そしてクリスマスという事もありおすすめなのが生菜包肉松
五目炒めレタス包です。

レタスで炒めた具と揚げた春雨と
甜面醤を包んでいただくという何ともパーティー向きなお料理です。レタスの水みずしいシャキシャキ感と揚げ春雨のパリパリ感も楽しさを感じさせます。
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スイーツさっぱりと豆乳とみかんのゼリーです。ポイントは、

・くらげの前菜
・パーティーにぴったりレタス包み
・お肉にぴったりマンゴーソース
・簡単豆乳スイーツ

の4点です。どれも中華のパーティーには役立つレシピですから今年のクリスマスは中華で勝負という方にはおすすめです。日時は

・12/18(木) 19:00~
・19(金) 10:00~/19:00~
・20(土)   11:00~
・21(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。


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