忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc091615.jpg












12月のホームA
ローストチキンワイン醤油風味を紹介します。クリスマスだけどさすがに鶏一羽を焼く気には。。。

という方におすすめのレシピです。それに醤油&ワイン風味のもも肉は誰もがお気に入りになってしまうレシピのひとつです。

dc091614.jpg












大豆のクリームスープ
です。大豆はヘルシーでありながらもコクがありクリーミーで素朴な味わいはぜひスープでいただいてみて下さい。クリスマスといわず体のバランスを取り戻す時にもいいかもしれません
dc091613.jpg












色鮮やかなブロッコリーと卵のサラダです。ドレッシングがブロッコリーの房とほぐしたゆで卵に染み込みしっとり豊かな舌触りのサラダです。
dc091612.jpg












スイーツはヨーグルト入りマーブルケーキです。ヨーグルトが入りしっとり軽い食感に仕上がっています。クリスマスですからクグロフ型を使って焼き上げます。今回のホームAのポイントは

・和風ローストチキン
・ヘルシースープ

・マーブルケーキにトライ!

の3点のなります。ローストチキン・スープ・ケーキとクリスマス前にマスターしておきたいレシピが3つ揃った12月のホームAです。日時は、

・11/27(木) 19:00~
・28(金) 10:00~/19:00~
・29(土) 11:00~
・30(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]