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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のヨーロピアン
レンズ豆のサラダⅡを紹介します。レンズ豆はヨーロッパではサラダやスープでいただくとてもポピュラーな食材です。

体にも良くヘルシーな食材としても有名ですからおすすめの一品です。その他に今回は、

ポルチーニのリゾット
・ミネストローネⅡ
・パンプキンパイ

の3品を紹介します。特におすすめなのがポルチーニのリゾットです。ポルチーニと言えばイタリアの松茸とでもいいましょうか味はもちろんの事、イタリアでも質の良いものにはそれなりの値段がつくきのこです。季節になるとイタリア人もポルチーニ、ポルチーニとそれはまるで日本人の松茸に対する同じ情熱を見せます。

またイタリアンの定番スープとも言えるミネストローネ、この時期でしか味わえない旬のかぼちゃを使ったハロウィンスイーツ・パンプキンパイを紹介します。ポイントは

・ポルチーニのリゾット!
本場の味のミネストローネ
レンズ豆のヘルシーサラダ
パンプキンパイにトライ!

の4点になります。今回のヨーロピアンはいつものヨーロピアンと比較して食材的にもリッチですしメニュー構成も盛りだくさんの内容ですからハロウィンのパーティーメニューとして大変おすすめです。日時は、

・11/20(木) 19:00~

・21(金)  10:00~/19:00~
・23(日)  11:00~/19:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!



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