忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc110801.jpg












12月のホームB
鶏肉のバジルマヨネーズグリルを紹介します。

クリスマスだけでなく季節は問わずに楽しめるおしゃれでカジュアルな鶏のレシピです。
dc091611.jpg












にんじんと豆乳のクリームスープ
です。にんじんの甘味、豆乳の滋味溢れる味がひとつになった体にやさしいこれからの季節に是非とも覚えておきたい一品です。
dc091602.jpg












白菜のサラダ
です。寒くなると白菜の甘味が強くなり鍋物に使う方も多いはずですがちょっと目先を変えると立派に洋風にサラダでいただけます。クルミをトッピングしてコクと食感共に栄養バランスも良いサラダです。
dc111701.jpg












そして今回やはりなんと言ってもおすすめなのがブッシュドノエルですね。

いきなり一人で作ろうと思うと手が出ないかも知れませんが一回レッスンで予習してクリスマスの本番に備えてみてはどうでしょう?ポイントは、

・やさしい味の豆乳のスープ
・洋風にいただく白菜レシピ
・ブッシュドノエルにトライ!

の3点になります。豆乳のスープはにんじんの甘味と風味たっぷりのお子様にも喜ばれる味です。

12月のホームAで紹介する大豆の豆乳スープも含めてお教室で使う豆乳レシピは本当に豆乳で作ったの?と生徒さんも驚かれるほど豆乳くささがありません。ヘルシーレシピに興味のある方は必見です。

そしてシャキシャキした味わいの白菜のサラダと年に1回クリスマスでしかいただけないブッシュドノエルもこの季節限定のレシピです。日時は、

・12/4(木) 10:00~/19:00~
・5(金) 19:00~
・6(土) 11:00~
・7(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]