忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



f19e93cb.JPG












11月のチャイニーズ
豆鼓炒鶏鶏肉の豆鼓炒めを紹介します。

豆鼓はクセのある食材ですから苦手な方もいるかもしれませんが納豆と同じ発酵食品ですから一度好きになれば何かと機会があれば食べたくなるものです。

よく知られているレシピは麻婆豆腐ですが今回は気軽に作れる鶏肉炒めを紹介します。

a1a70fd8.JPG












その他に木耳鶏蛋湯木耳と卵のスープ
bc7870fb.JPG












スイートポテトと豆乳のムースを紹介します。また写真はないのですが中華の定番とも言える、

糖醋丸子 肉団子の甘酢あん

も紹介します。ポイントは

・豆鼓を使ったレシピ
・定番メニュー!肉団子の甘酢あん
・豆乳スイーツにトライ

の3点になります。日本人にとってすぐに頭に浮かぶ中華と言うと何品か限られたものしかありませんが本場のレシピは本当に多種多様なものがありどれもが深い歴史と広大な国土を感じさせるものです。
お教室では皆さんにそんな本場の味に触れていただけたらと思っています。日時は

・11/13(木) 10:00~/19:00~
・14(金)   19:00~
・15(土)   11:00~
・16(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は
体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]