忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



c419eee3.JPG












11月のヨーロピアン
ではかぼちゃのサラダスペシャルヨーグルトソースを紹介します。かぼちゃはスイーツにもぴったりの食材ですからヨーグルトとの相性も良くサラダソースにすると酸味でさっぱりいただけます。
5d2d318c.JPG












そして今回のメインは何と言っても鶏肉のマスタード入りパン粉焼きです。マスタードの風味とパン粉のサクサクした食感は一手間かかったおもてなしにはピッタリの味わいです。その他に、

・スパゲッティといかのソース

・米のミルク煮

を紹介します。スパゲッティといかのソースは代表的な南イタリア料理の一皿ですし米のミルク煮はブルガリア料理からヒントを受けたものです。ポイントは、

・南イタリア風いかのソース
・サラダにぴったりヨーグルトソース
・おもてなしの鶏料理
・ブルガリアのお米スイーツ

の4点になります。日時は、

・10/23(木) 19:00~
・24(金)  10:00~/19:00~
・25(土)  11:00~
26(日)  11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]