忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc091807.jpg












10月のホームクッキングB
ポークビーンズを紹介します。甘い煮豆も美味しいですけれど白いんげん豆と豚肉をトマトベースで煮込んだポークビーンズもしっかりとした食べごたえがあって良いものです。
cf2a812e.JPG












とってもヘルシーでおすすめなのがにんじんとごぼうのヨーグルトクリームソースです。根菜の力強い味わいとほのかな酸味の相性はなかなかなものです。
e4992d7b.JPG












ひじきの煮物Ⅱです。何と言ってもお惣菜の定番ですし栄養価も抜群です。また煮物は若い生徒さんにも人気がありますね。
dc091819.jpg












そして今回おすすめなのがかぼちゃのプリンです。かぼちゃの甘味・コクのある卵の風味と手作りとほろ苦いカラメルの組み合わせが絶妙のスイーツです。

甘いものには目がない方にはぜひぜひマスターしていただきたい一品です。おもてなしやプレゼントにも好評のデザートですよ。今回のポイントは、

・新しいボリューム豆レシピ
・便利なヘルシーサラダ
・定番のお惣菜にトライ!
・大好評かぼちゃのスイーツ

の4点になります。どれも確実に役立ってくれるレシピですから初心者の方、お献立の幅を広げたい方、共におすすめのホームBコースです。日時は、

・10/9(木) 10:00~/19:00~
・10(金)  19:00~
・11(土)  11:00~
・12(日)  11:00~

体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

訂正&お詫び
昨日UPした10月のホームクッキングAコースの記事に間違えて9月と掲載してしまいました。UPが遅れていたのであわてて作業してところつい間違えてしまいました。おかしいな?と思われた方もいるでしょうが訂正しましたのでご安心下さい!

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]