忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



059aed07.JPG












9月のホームクッキングBコースでは韓国風スープかけ麦ご飯を紹介します。いわゆるクッパですが今回は麦ご飯を使います。食感もさることながらサラサラとスープ感覚でいただく麦の味わいはなかなかのものです。
1d7a42b6.JPG












そして夏っぽくゆで豚と野菜のスパイシーソースです。さっぱりしたゆで豚をスパイシーないただく事で食欲もぐっとUPします。
83af8407.JPG












じゃが芋といんげんの煮物オリーブオイル炒
です。いつもの煮物にオリーブオイルを隠し味で加えます。もちろんオイルのくせを感じさせない程度にですが、そうするとぐっと野菜自身の持つコクが深まるのです。
9dd49b19.JPG












スイーツは残暑の季節うれしいココナッツプリンです。ポイントは、

・クッパにトライ!
・ゆで豚の新レシピ
・いつもの煮物に一工夫
・ココナッツスイーツ

です。暑さがぶり返してきたこの季節ちょっと一工夫のレシピで食欲をUPさせたい方にはおすすめのホームBです。日時は、

・9/11(木) 10:00~/19:00~
・12(金)  19:00~
・13(土)  11:00~
・14(日)  11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム
(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またホームページのInformationにも詳細をUPしていますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!


PR

Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]