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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のチャイニーズ豆腐とかにかまのバンバンジーソースを紹介します。一度覚えればクセになるビールとも相性抜群の前菜です。
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そして今回のメインはなんと言っても手打ち水餃子です。皮のもっちりした厚みのある食感が水餃子だとこんなに美味しいものかと皆様納得していただける味です。

マメ知識ですが中国では餃子と言えば水餃子が一般的です。そして家庭でも皮から手作りします。

その他に今回は冬瓜と干しエビの炒め物豆乳プリン黒糖ソースを紹介します。どちらも家庭で出来る本格派の味です。今回のポイントは、

・豆腐で簡単前菜
・手打ち餃子にトライ!
・中華の冬瓜レシピ
・豆乳スイーツ

の4点になります。やはりオススメは手打ちの餃子の皮作りです。これを逃すとなかなかチャンスはありませんし難しそうに見えてもいざ自分で作るとなんとかモノになるものです。

粉に触れるという意味ではパンコースを受講している方にもおすすめです。日時は、

・21日(木) 10:00~/19:00~
・22日(金) 19:00~
・23日(土) 11:00~
・24日(日) 11:00~

になります。体験レッスンお申し込みの方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またホームページのInformationの8月のチャイニーズ・ヨーロピアンのレッスン情報は後日UPいたします。ご予約はお早めに!
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