忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



cb7a47a1.JPG












7月のヨーロピアン
ズッキーニとアンチョビーのスパゲティを紹介します。具材はシンプルですが作り方のポイントを押さえるだけでぐっとプロの味に近づきます。
d922e456.JPG












そして今回のメインは何と言っても鶏肉のグリル バジルとバルサミコソースです。バジルの香ばしさとバルサミコの酸味でいただくおもてなしにはもってこいの一品です。6c0727ae.JPG













スイーツはのどごしが爽やかなこの時期にうれしいふるふるコーヒーゼリーを紹介します。また写真はないのですが、さつま芋とコーンのヨーグルトサラダもスイーツ感覚でいただけるおすすめのヘルシーサラダです。ポイントは、

イタリアンの基本パスタをマスター
おしゃれなバルサミコソース
スイーツ感覚ヘルシーサラダ

の3点です。シンプルな基本パスタとバルサミコソースを紹介する7月はイタリアンのおもてなしをマスターする良い機会です。日時は、

・7/24(木) 10:00~/19:00~
・25(金)   19:00~
・26(土)   11:00~
・29(日)   11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またレッスンの詳細な情報についてはホームページのInformation(こちらをクリック!)でもご覧になれます。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]