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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のホームBコースではかぼちゃとあずきと豆乳の冷やし汁粉を紹介します。まずはかぼちゃを切り。。。
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その他の材料をそろえます。
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かぼちゃはさらに小さく切っていきます。
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かぼちゃをゆでて。。。
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豆乳に味付けをしていきます。
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あんこを加えて。。。
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あら熱を取り冷ませば。。。
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完成です!簡単でとってもヘルシーなお汁粉です。かぼちゃのホクホクした食感と小豆の味、豆乳のコクの3つが見事に組み合わさったおすすめスイーツです。
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そして今回一押しのヘルシーメニュー雑穀と大豆の生春巻き
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手作りラー油とカレーのスパイシー冷やしうどん
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きゅうりとみょうがの梅肉オリーブオイル和えです。ポイントは

・一工夫の生春巻き
・驚きのスパイシーうどん
・みょうがをサラダ感覚で
・豆乳汁粉にトライ!

の4点です。今回の目玉雑穀と大豆の生春巻はもっちりとした食感に驚かれる方も多いと思いますがこれを機会にぜひ皆さんに雑穀の美味しさに気づいていただければと思っています。

今回もう一品おすすめなのが手作りラー油とカレーのスパイシー冷やしうどんです。四川の伝統に忠実に作ったラー油とカレーを合わせた絶妙なおつゆで冷やしうどんをいただきます。

きゅうりとみょうがの梅肉オリーブオイル
もこれからの季節にうれしい味の一品ですよ。オリーブオイルと和食材の組み合わせの意外性に驚かれるかもしれませんがオリーブオイルも注意深く使うと和食材の味を引き立てます。日時は、

・7/10(木) 10:00~/19:00~
・11(金)  19:00~
・12(土)  11:00~
・13(日)  11:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またホームページのInforamtion(こちらをクリック!)にもレッスン情報の詳細がUPされていますのでこちらもご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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