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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームB鶏肉の梅肉ソースを紹介します。ポピュラーな一品ですがこれからのシーズン梅のさっぱり酸っぱい味が美味しくなるのでマスターしておくと何かと便利です。まず鶏肉の臭み取りに使うしょうがをつぶします。
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一緒にいただくきゅうりを刻んで。。。
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ねぎとしょうがと一緒に鶏肉をゆで臭みを取ります。
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春雨をもどし。。。
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梅肉ソースを作り。。。
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鶏肉を刻めば
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鶏肉の梅肉ソース完成です!
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その他に豆乳入りタラモサラダ
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ニラとピータンの胡麻醤油
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淡雪マシュマロを紹介します。ポイントは、

・とっても便利梅肉ソース
・和風タラモサラダ
・栄養たっぷりニラのレシピ
・おしゃれな和風スイーツ

の4点です。これからの季節に色々な食材で楽しめる梅肉ソースやタラモサラダ、そしてニラの和え物もピータンと胡麻を使い、おしゃれで栄養たっぷりパワフルなレシピです。淡雪マシュマロもとってもおすすめな好評の和風簡単スイーツです。日時は

・6/12(木) 10:00~/19:00~
・13(金)  19:00~
・14(土)  11:00~
・15(日)  11:00~

です。体験レッスンをご希望の方は体験レッスンお申し込みのフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またホームページのInformation(こちらをクリック!)にも詳細を掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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