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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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ちょっと忙しくてブログをお休みしていました。
先日大切なお友達が教室に来たので腕をふるって食材も奮発してご馳走しました。まずグリーンピースのポタージュです。お豆の甘さが良く出て美味しいと好評でした。
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春の季節のサラダです。モロッコいんげん・ルコラ・みょうが・海老・キウイをヴィネグレットソースで和えてみました。
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大好評だった黒トリュフのリゾットです。上に黒く胡麻のように見えるのが黒トリュフです。
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さわらのグリルです。バルサミコ&ジェノベーゼソースそしてディルを添えていただきました。
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ラムチョップのローズマリーグリル黒トリュフのせです。これもやはり大好評!
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デザートは杏のババロアです。
お友達には「シェ・スミコじゃない!」と褒めてもらい私も満足気に食べる友人の顔を見て心から嬉しくなりました。皆さんも習ったメニューを組み合わせておもてなしのフルコースにトライしてみてくださいね
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