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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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ゴールデンウィークも後半戦、皆さんはいかがお過ごしですか?

5月のヨーロピアンイングリッシュスコーンを紹介します。スコーンと言えばやはりイギリスそしてアフタヌーンティーのイメージがありますね。確かに濃い目のミルクティーとの相性は抜群ですし、気取らない小麦の味を楽しむ素朴な感覚もイギリス菓子のシンプルな心意気の表れでしょう。

豪華なスイーツという訳ではありませんから沢山作って朝食にいただいたり、お友達や家族へのプレゼントにしてもおしゃれですし、とにかく使い勝手のよいのがスコーンの特徴です。
この他に5月のヨーロピアンは、

・豚ロース肉の香草風味
・新人参のココット
・ツナ入りライスサラダ

の3品を紹介します。ポイントは、

・ハーブで豚肉を調理する
・ココットの作り方

お米のサラダにトライ
・スコーンの作り方

の4点になります。お肉のソテーを美味しく仕上げるポイント、サイドディッシュには持ってこいのココット(洋風の煮物)の作り方、そして欧米ではポピュラーなお米のサラダ(日本人にはお米の新しい食べ方)の作り方など、ヨーロピアン初心者の方にもおすすめの5月のヨーロピアンです。日時は、

・5/29(木) 10:00~/19:00~
・30(金)   19:00~
・31(土)   11:00~
・6/1(日)   11:00~

の4日間になります。体験レッスン申し込みの方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またホームページのInformation(こちらをクリック!)にもレッスン情報の詳細をUPしていますのでこちらも合わせてご予約の参考になさって下さい。
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