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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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今月のOKIGARU!大麦と大豆のサラダ パセリソースです。大豆たっぷり大麦のプリプリした食感も楽しめ、なおかつお野菜もしっかりとれるおすすめのヘルシーサラダです。オリーブオイルにアンチョビー・ケッパーがきいた地中海風のドレッシングでいただくおしゃれな一品です。

材料
・大麦       カップ1/4
・ゆで大豆     80g
・赤パプリカ    15g
・黄パプリカ    15g
・きゅうり      1/4本

・セロリ(みじん切り)15g
・玉ねぎ(みじん切り) 25g

パセリソース
・E.V.オリーブオイル  大さじ2
・ワインビネガー      大さじ1
・パセリ(みじん切り)    大さじ3
アンチョビー(粗みじん切り)1枚
ケッパー(粗みじん切り)小さじ1/2
塩            小さじ1/3強
胡椒           適宜
パセリ(飾り用) 1枝

作り方
(1)
大麦はとぐ。鍋にといだ大麦・水をたっぷり
入れて沸騰させ弱火で15分ゆでる。ざるに空け
て水で洗い水分を切る。
赤・黄パプリカ・きゅうり
は1cm角に切る。

(2)パセリソース・・・大きなボールにワインビネガー
塩・胡椒・オリーブオイルを入れてよく混ぜ、さらに
パセリ・アンチョビー・ケッパーを入れてよく混ぜる。

(3)(2)のパセリソースのボールに(1)を入れて
よく混ぜる。

過去のOKIGARU!をご覧になりたい方はこちらをクリック!またその他お教室のオリジナルレシピなどをご覧になりたい方はこちらをクリック下さい。

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