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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のホームクッキングAコース小あじの南蛮漬けを紹介します。

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にんじん・玉ねぎと野菜をたっぷり刻み。。。
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魚の下処理をしていきます。
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キチンと下処理をする事で仕上がりにグッと違いが出てきます。
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小麦粉をまぶしたら。。。
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魚を揚げますが油の温度をしっかり見極める事がポイントです。

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温度を低温にするとこんな感じですね。
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カリっと美味しそうに揚がりました!
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たっぷりのお野菜をのせ合わせ調味料をかけて味が染みるまでゆっくり待ちます。

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小あじの南蛮漬けの完成です!
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その他に5月のホームA竹の子ご飯
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お手軽茶碗蒸し
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ミモザ風さつ芋の蒸しケーキを紹介します。

今月のポイントは、

・竹の子ご飯の作り方
・基本の味 南蛮漬け
茶碗蒸しのテクニック
・蒸しケーキの作り方

の4点です。特に竹の子ご飯の作り方や茶碗蒸しの作り方などは初心者から上級者の方まで参考にしていただけるコツ&ポイントがいっぱいです。ミモザ風さつ芋の蒸しケーキもとっても懐かしい素朴な味で好評なスイーツです。さつま芋好きの方にはおすすめのスイーツです。日時は、

・5/8(木) 10:00~/19:00~
・9(金)  19:00~
・10(土) 11:00~
・11(日) 11:00~

の4日間になります。体験レッスンお申し込みの方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またホームページのInformation(こちらをクリック!)にもレッスン情報の詳細を掲載しておりますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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