荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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ゴールデンウィークもピークをむかえましたがいかがお過ごしでしょうか?さて5月のチャイニーズですが糖醋蓮藕蓮根の甘酢漬けを紹介します。
和の家庭料理では蓮根は煮物にしたりきんぴらにしたりといった限られたレシピしかないですが中華では以前紹介した炒め物そして酢の物とバラエティー豊かです。ちょっとした箸休めにはオススメの一皿です。
そしてスイーツでは抜絲地瓜さつま芋のあめがけを紹介します。日本風に言うと大学芋ですね。難しそうに見えて自宅でも作れる一品ですからこれを機会にぜひともマスターしてみてはいかがでしょうか?この他にも今回は、
・緑露炒肉条 アスパラガスと豚肉の炒め物
・芥末扇貝 帆立貝の粒マスタード和え
を紹介します。中華には豪快なイメージが付き物ですがこの2品はどちらもお客様に出しても恥ずかしくないワンランク上のお料理です。アスパラガスや帆立貝は繊細な食材ですから中華でどうやって調理するのか興味のある方はぜひご参加下さい。時間は、
・5/22(木) 10:00~/19:00~
・23(金) 19:00~
・24(土) 11:00~
・25(日) 11:00~
になります。体験レッスンお申込の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またホームページのInformation(こちらをクリック!)にもレッスン情報の詳細を掲載しておりますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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