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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のチャイニーズ
八宝菜を紹介します。中国名は李公雑砕です。八宝とは八種類の材料が入っているという意味ですが中国名には李公と人の名が付くのが気になりますが由来は分かりません。
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そして玻璃鶏片湯ガラスのように透き通った鶏肉のスープです。これもとても面白い名前のスープですね。このスープには豆苗がたっぷり入っています。
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さっぱりと大豆とピータンの黒酢サラダです。大豆を黒酢でいただくヘルシーサラダは普段からいただきたいバランスのよい一品です。
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スイーツは豆乳ヨーグルトゼリーです。さっぱりとした美味しさがこの季節にうれしい限りです。
ポイントは、

・基本の炒め物にトライ!
豆苗を使ったスープレシピ
大豆と黒酢のヘルシーサラダ

の3点です。やはりなんといっても八宝菜はボリューム・栄養バランス・美味しさの点から中華のマスターを目指す方にはぜひとも習得していただきたい一品です。炒め物の基本を身に付けたいたい方にはおすすめです。その他玻璃鶏片湯も豆苗たっぷりのヘルシーなスープですし大豆とピータンの黒酢サラダもこれからの季節にうれしい味わいです。日時は、

・6/19(木) 10:00~/19:00~
・20(金)
   19:00~
・21(土)
   11:00~
・22(日)   11:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)からお申し込み下さい。またホームページのInformation(こちらをクリック!)にもレッスン情報を掲載していますので、こちらもあわせてご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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