忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



75a8ca03.JPG












写真は6月のヨーロピアンで紹介するアスパラガスのスープです。柔らかな卵の食感とアスパラガスの緑豊かな風味はとても相性が良いのでスープの好きな方、お野菜の方にはぜひともマスターしていただきたいレシピです。この他に

・なすとカジキマグロのスパゲッティ
・ひよこ豆とポテトのサラダ

・パイナップル入りベイクドチーズケーキ

になります。ポイントは、

・パスタでもメインにもなる一品
・アスパラガスをスープで
・ひよこ豆のサラダレシピ
・チーズケーキにトライ

の4点です。残念ながら写真がないのですがなすとカジキマグロのスパゲッティはボリュームもあってパーティーに出しても人気のメニューです。ひよこ豆のサラダもとてもヘルシーですし、スイーツのパイナップル入りベイクドチーズケーキは好評の一品です。ベイクドチーズケーキにトライしたい方におすすめです!日時は、

・6/26(木) 10:00~/19:00~
・27(金)
   19:00~
・28(土)
   11:00~
・29(日)
   11:00~

になります。体験レッスンをご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またホームページのInformation(こちらをクリック!)にも詳細をUPしていますのでこちらもあわせてご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]