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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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暑い日が続き夏も本番といったこの頃です。近頃何かと忙しかったものでブログ・ホームページ共にUPがおくれてしまいました。

さてこの暑さに食欲が落ちる方も多いでしょうし、体力の消耗も激しくなっていますからさっぱりとしたものばかり食べてもパワーがイマイチ。。。という方もきっといるはずです。

そんな方にはぜひ試していただきたいのが植物性たんぱく質と鉄分を摂れるルーを使って作れる簡単エネルギー補給カレー、今月のOKIGARU!大豆とほうれん草のカレーです!

●材料 2人分

・鶏胸肉      200g
ゆで大豆     140g
ほうれん草    100g
玉ねぎ(スライス)150g 

にんにく(スライス)1片
カレーのルー    4~5皿分
サラダ油     大さじ2
水        カップ4

●作り方
(1)鶏肉は一口大に薄くスライスする。玉ねぎはレンジで600w、3分加熱する。ほうれん草はゆでて3cmに切る。

(2鍋にサラダ油、薄く切ったにんにくを入れて弱火で加熱する。香りが出たら玉ねぎを入れて弱火で2分炒める。

(3)鶏肉、大豆の順で炒める。水を加えて沸騰したら弱火で3分煮る。カレールーを割り溶かす。混ぜながら3分煮る。2時間置く。

(4)皿にご飯を盛る。カレーをかけてほうれん草をのせる。★ カレーは2時間置くと大豆に味がしみて美味しくなります。

お気軽レシピはホームページのRecipes(こちらをクリック!)に掲載しています。またバックナンバー(こちらをクリック!)もご覧になれます。忙しい時、何を作っていいのか分からない時はぜひご覧になってください。
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